ГоловнаТехно RUЕксперты рассказали, что нельзя делать со смартфоном Xiaomi, который имеет степень защиты...

Експерты рассказали, что нельзя делать со смартфоном Xiaomi, который имеет степень защиты IP54

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Стандарт IP54, применяемый в устройствах «Сяоми», определяет уровень защиты от внешних факторов вроде воды и пыли.

Подробности

IP54 обеспечивает устройство защитой от небольшого количества пыли и водяных брызг, однако не является абсолютной гарантией от значительного количества песка и влаги.

– Сертификация IP54 гарантирует, что ваш смартфон будет работать корректно при попадании пыли внутрь в небольших количествах. Однако это не означает абсолютной защиты, – пояснили представители Xiaomi Group.

Xiaomi с сертификатом IP54: какая защита, на что распространяется гарантия и чего делать ни в коем случае нельзя

Устройства с сертификацией IP54 устойчивы к брызгам и струям с расходом воды до 10 л./мин. При этом купание со смартфоном в кармане шорт и погружение аппаратов под воду строжайше противопоказано. Иными словами, на упавшие в воду смартфоны/часы/планшеты гарантия производителя распространяться не будет.

– Важно понимать, что наша гарантия не покрывает повреждения, спровоцированные жидкостями вне условий испытаний. То есть если ваш смартфон с сертификацией IP54 упадет в воду, это может привести к повреждению устройства, и гарантия в этом случае не будет действовать, – отмечают спикеры китайского техногиганта.

Эксперты настоятельно рекомендуют избегать погружения устройств с сертификацией IP54 под воду. Из выпущенных в последнее время смартфонов «Сяоми» наличием соответствующего стандарта могут похвастать модели Redmi Note 13 Pro 5G и POCO X6 Pro 5G.

При покупке смартфонов и остальных «умных» устройств важно обращать внимание на указанный в инструкции уровень защиты от воды и пыли, отмечают специалисты.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: