Графические процессоры в смартфонах начинают улучшать посредством обновлений

0
Графические процессоры в смартфонах начинают улучшать посредством обновлений

Обновление драйверов для видеокарт на ПК — обычное явление. В Qualcomm решили пойти по схожему пути и в декабре прошлого года компания заявила — процессоры входящие в серию “Snapdragon Elite Gaming”, а именно Snapdragon 865 и Snapdragon 765 будут получать обновление драйвера графического процессора.

Графические процессоры в смартфонах начинают улучшать посредством обновлений

Сегодня Qualcomm объявила, что первой партией смартфонов с поддержкой данного решения станут: Google Pixel 4/4 XL и Samsung Galaxy Note10/S10, который оснащены Snapdragon 855. В будущем количество устройств будет постепенно расширяться.

Фактически, причина, по которой Qualcomm решилась запустить обновление драйвера графического процессора, наличие Android GPU Inspector для разработчиков, который разработан совместно с Google. Он может помочь игровым студиям или разработчикам проанализировать использование графических процессоров и выяснить, что в них можно оптимизировать.

Основываясь на этом наборе инструментов, в Pixel 4 XL удалось достигнуть 40 % экономии ресурсов графического процессора в определенной игре, что, очевидно, означает более высокую частоту кадров и более низкое энергопотребление.

Сообщается, что Qualcomm сначала выпустит бета-версию драйвера Adreno GPU для разработчиков и получив обратную связь от них запустит проект в Play Store. Пользователи смогут затем обновить свои драйверы GPU и тем самым улучшить игровой процесс.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь