ГоловнаТехно RUВидеокарты AMD резко упали в цене

Видеокарты AMD резко упали в цене

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

После выпуска “супервидеокарт” от NVIDIA конкуренты из AMD пересмотрели ценовую политику на свои топовые модели Radeon. В США и Европе прайс на отдельные версии начал снижаться еще в начале февраля. Сейчас это стало более массовым явлением.

Подробности

В частности, на «Амазоне» ценник на Radeon RX 7900 XT откатился в район $700 (-200 долл.) Аналогичная скидка зафиксирована в странах ЕС м в США на Radeon RX 7800 XT. Такие дисконты обеспечивают продукции AMD конкурентные преимущества в сравнении с NVIDIA.

Видеокарты AMD резко упали в цене

Отмечается, что стоимость  RX 7800 XT/7900 XT стала на €150 и €160 ниже в сравнении с RTX 4070 Super и RTX 4070 Ti Super соответственно. Однако модели AMD по мощности примерно равны конкурентам, но предлагают больше видеопамяти.

В среднебюджетном сегменте также наблюдается снижение цен. Например, Radeon RX 7700 XT, которая изначально стоила $500, а затем снизила цену до $450, сегодня можно найти за около $350.

Видеокарты AMD резко упали в цене

Недавно AMD также выпустила новую “народную” видеокарту для геймеров с 16 Гб памяти, оцененную в $329, что приблизительно соответствует цене GeForce RTX 4060, но с удвоенным объемом памяти.

Эти изменения происходят на фоне данных о возможном дефиците видеокарт NVIDIA в будущем из-за переориентации компании на разработку ускорителей для искусственного интеллекта.

Головні новини: