ГоловнаМобильная связьНазваны расходы «Киевстара» на удержание клиентской базы после декабрьской кибератаки

Названы расходы «Киевстара» на удержание клиентской базы после декабрьской кибератаки

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Владелец «Киевстара» Veon оценил расходы на выплату возмещений пострадавшим от декабрьской кибератаки абонентам в ₴3,6 млрд. Суть предложенного клиентам способа урегулирования ситуации – отказ от взимания потери месячной абонплаты, начиная с 21.12.2023, отмечается на сайте провайдера.

Подробности

Выплата указанных возмещений чревата снижением годового дохода Veon, отмечает Анатолий Фроленков из коналтинг-агентства E&CО. Иными словами, «Киевстар» в течение календарного месяца работал бесплатно. Этот широкий жест, впрочем, не уберег мобильного оператора от оттока клиентов, подавляющее большинство которых ушло к Vodafone и Lifecell.

На текущий момент Veon не в состоянии достоверно оценить полноту затрат на восстановление инфраструктуры. Тем не менее, работы в этом направлении идут. Основная цель – возврат пользователей B2B, мобильной связи и фиксированного интернета.

“Киевстар” в последнее время неоднократно сталкивался со всевозможными трудностями, начиная от войны и инвестиций в восстановление инфраструктуры – заканчивая пресловутой кибератакой в первой половине декабря-2023 и обрушением корпоративных связей из-за ареста активов ключевого учредителя в лице бизнесмена Михаила Фридмана, которого обвиняют в связях с РФ.

Полностью восстановить инфраструктуру “Киевстару”, при оптимистичном сценарии, удастся через несколько месяцев. Сверх того, провайдеру предстоит озаботиться кибербезопасностью и скорректировать политик доступа.

Головні новини: