Рынок смартфонов сейчас переживает серьезный обвал

0
Падение спроса на смартфоны

Статистическая компания “Strategy Analytics” опубликовала глобальную статистику по продажам смартфонов за февраль. Зафиксирован наихудший спад в истории: поставки снизились на 38 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Подробности

Сообщается, что в феврале 2020 года мировые поставки смартфонов составили 61,8 млн. штук, тогда как в феврале 2019 года было продано 99,2 млн. штук. Это худшее снижение с момента начала ведения подобной статистики.

Старший аналитик “Strategy Analytics”, сказал: «Несмотря на то, что Китай начинает демонстрировать признаки восстановления, в марте глобальный спрос на смартфоны будет оставаться достаточно вялым.»

Учитывая влияние эпидемии на продажи в оффлайн магазинах, Strategy Analytics прогнозирует, что производители смартфонов скорее всего сосредоточатся на онлайн-продажах и будут предоставлять скидки для стимулирования спроса.

В столь тяжелое время такие компании как Apple и Samsung несут наибольшие убытки. Серия смартфонов Samsung Galaxy S20 продается значительно хуже, чем S10, а поставок iPhone во втором квартале было на 27% меньше, чем в прошлом году.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь