ГоловнаСтатьиВыбор моноблока для домашнего использования

Выбор моноблока для домашнего использования

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Моноблоки – это популярные устройства, объединяющие под своим корпусом основные компоненты ПК, включая процессор, оперативку, винчестер и монитор. В домашних условиях они прекрасно подходят в качестве медиа-центра и универсального компа для всей семьи. Мы (эксперты магазина Клик) подскажем, как подобрать девайс под свои потребности и на какие аспекты обратить внимание.

Определение потребностей

Выбор устройства зависит от личных потребностей и предпочтений. Чтобы определить, какой вариант вам подходит, учитывайте следующие моменты:

  1. Цель использования. Определитесь, для какой цели вам нужно оборудование. К примеру, если вы выбираете комп для работы или учебы, вам понадобятся устройства с высокой производительностью и большим объемом памяти.
  2. Размер и дизайн. Определите, какой размер экрана и дизайн для вас предпочтительнее. Больший экран более удобен, однако занимает больше места на столе.
  3. Производительность. Для этого учитывайте характеристики ЦП, объем и поколение ОЗУ и видеоплату.
  4. Хранение данных. Если вы собираетесь хранить много данных, удостоверьтесь, что у вашего девайса достаточно места на жестком диске или вы можете подключить внешний накопитель.
  5. Интерфейсы. Проверьте наличие соответствующих разъемов для подключения разных устройств.

Для повседневных задач, включая сёрфинг в Интернете, просмотр видео на YouTube, работы в Word или Excel, сильно производительный комп не требуется. Высокопроизводительные устройства нужны для ресурсоемкого ПО.

Экран и разрешение

Бюджетные варианты обычно оснащены экранами диагональю до 20 дюймов и разрешением до HD Ready.

Для игр, просмотра видеороликов и комфортного онлайн-общения подойдут моноблоки с экранами более 23” и IPS-матрицей. Если вы не гонитесь за высоким качеством изображения, выбирайте моноблочный комп с небольшим экраном и более экономичной TN-матрицей, вполне подходящей для работы с бизнес-приложениями.

Для просмотра фильмов высокого качества, приобретайте экран большего размера с разрешением Full HD.

Профессионалам в области архитектуры, дизайна, верстки и работы с графическими программами также потребуется устройство с диагональю не менее 24 дюймов и разрешением 1920 x 1080 пикселей (Full HD).

Производительность

Для мощных игрушек подходят модели с процессором уровня Intel Core i7 и выше, с большим объемом видеопамяти.

Для производительности учитывайте и объем оперативной памяти. Для современных задач – это моноблочные компы с объемом ОЗУ не менее 8 Гб. Для геймеров и профессионалов в области дизайна и графики – это вариант с дискретной видеокартой.

Выбирайте устройства с SSD-накопителем или возможностью установки SSD в качестве системного диска, что значительно ускорит загрузку операционки (ОС) и запуск приложений.

Порты и подключения

Убедитесь, что ваша модель оборудована минимальным набором разъемов:

  • несколько портов USB 2.0
  • порты USB 3.0
  • порт USB Type-C (как минимум один)
  • разъем HDMI
  • порт Ethernet для подключения к сети интернет
  • аудиовыход
  • кардридер

Удобство использования флэш-накопителей повышается, если USB-порты размещены на передней панели монитора.

Практически все модели моноблоков оснащены встроенной акустикой, Wi-Fi, Bluetooth, что является стандартом и обеспечивает удобство при выполнении повседневных задач. Беспроводная зарядка для смартфона – инновация, на текущий момент встречающаяся в премиальных моделях.

Операционная система

Обычно техника поставляется с предустановленной ОС. В большинстве случаев пользователи выбирают между Windows 10 Pro и Windows 10 Home от Microsoft. Модели на базе macOS выбирают юзеры, у которых есть гаджеты Apple: iPhone и Apple Watch. Моноблоки с Linux или Android пока встречаются не так часто.

Помимо предпочтений и бюджета, выбор операционки также может зависеть от типа планируемого ПО. Некоторый софт совместим только с определенной ОС.

Дизайн и эстетика

Моноблоки выделяются стильным и лаконичным дизайном, занимая небольшое пространство на рабочем столе и освобождая его от лишних кабелей, что существенно улучшает визуальное восприятие рабочей области. Оцените зону предполагаемого использования устройства, чтобы выбрать модель, гармонично сочетающуюся с окружающим интерьером.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: