7,5-дюймовый E-Ink дисплей может работать без аккумулятора

0
E-Ink дисплей может работать без батареи

Черно-белые E-Ink дисплеи уже многим знакомы, есть даже наработки по выпуску цветных ридеров с E-Ink дисплеем. Компания под названием Waveshare разрабатывает уникальное электронное устройство с E-Ink дисплеем и без батареи.

Подробности

Фактически, благодаря своим характеристикам E-Ink дисплеи не требуют потребления энергии в статических условиях и лишь в случае обновления или изменения содержимого на экране потребляется небольшое количество энергии. При этом E-Ink дисплей более безопасен для глаз и у него отличная видимость на солнце.

Инновация компании Waveshare заключается в том, что они используют NFC для обеспечения питания при запуске и обновлении E-Ink дисплея и такую технологию можно даже реализовать в случае использования 7,5-дюймового экрана с разрешением 800 x 400 пикселей.

E-Ink дисплей может работать без батареи

В данный момент энергия, передаваемая от NFC в дисплей очень мала, иногда обновление происходит особенно медленно, или даже не удается. Но в случае совершенствования технологии — появится достаточно много сценариев использования как в промышленных масштабах, так и для индивидуального использования.

E-Ink дисплей может работать без батареи

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь