ГоловнаТехно RUВласти Китая активизировали борьбу с iPhone

Власти Китая активизировали борьбу с iPhone

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

В Китае активизируется кампания по сокращению использования iPhone среди сотрудников государственных компаний и поддерживаемых правительством предприятий. По информации Bloomberg, рекомендации о необходимости оставления айфонов дома стали более частыми.

Подробности

Целью официального Пекина является уменьшение зависимости от иностранных устройств и стимулирование перехода на отечественные аналоги. За последние несколько месяцев как минимум в 8-и провинциях Китая госслужащим было «настоятельно рекомендовано» остановить выбор на устройствах локального производства.

Согласно Reuters, уже в сентябре по крайней мере в трех министерствах КНР было запрещено использовать айфоны. Эти действия вписываются в общую картину экономического давления в Китае, где наблюдается дефляционное воздействие на фоне слабого внутреннего спроса, что может подорвать планы по экономическому восстановлению в 2024 году.

Apple в ответ на подобные требования разрабатывает стратегию по наращиванию производства айфонов в Индии до более чем 50 млн шт./год в ближайшую трехлетку.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: