ГоловнаМобильная связьВ «Киевстар» рассказали, что происходит в компании после ареста активов

В «Киевстар» рассказали, что происходит в компании после ареста активов

Арестованы активы подозреваемых в близости к Путину олигархов Петра Авена, Андрея Косогова и Михаилу Фридману. Объем замороженных средств превышает ₴17 млрд. Под арест попали активы IT, финансовых и страховых компаний, заводов минвод и телеком-провайдеров во главе с «Киевстаром».

Подробности

Заявленная причина наложения запрета на пользование деньгами – возможная причастность персонажей к спонсированию российских захватчиков. Адвокаты подозреваемых опровергают причастность подопечных к вменяемым деяниям.

Спикеры «Киевстара» поспешили заявить, что арест подпавших под санкции официального Киева акционеров никак не отразился на деятельности компании. В озвученном накануне комментарии говорится, что лидер телекоммуникационного рынка Украины продолжает работу в штатном режиме, обслуживая более 24 млн абонентов.

Согласно представителям оператора, подсанкционное лицо не является конечным бенефициарным владельцем “Киевстара”, не оказывает влияния на деятельность компании и не получает финансовых и любых других выгод.

Подсанкционное лицо – миноритарный владелец люксембургской группы LetterOne, которой принадлежит небольшой пакет акций транснациональной телеком-корпорации VEON. Санкции, введенные в феврале прошлого года в отношении этого гражданина, спровоцировали его отстранение от коммерческих и управленческих процессов как в LetterOne, так и в VEON, пояснили в пресс-службе «Киевстара».

Представители провайдера подчеркнули, что за время военных действий «Киевстар» уплатил в бюджет Украины порядка ₴15 млрд в качестве налогов и передал на благотворительные цели свыше ₴1,4 млрд.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

В Сети появились характеристики первого в истории бренда Poco планшета

Сеть приросла информацией о находящемся в разработке первом в истории бренда «Поко» планшете Poco Pad, который представляет собой «клон» презентованного некоторое время назад Redmi...

Xiaomi готовит к выпуску на мировой рынок две водонепроницаемые Bluetooth-колонки с батареей 2600 мАч

«Сяоми» готовится обогатить фирменное семейство аудиоаксессуаров парой блютуз-колонок Sound Outdoor и Sound Pocket. Оба динамика обладают высокопрочными корпусами и получили защиту от воды, уверяют...

Xiaomi назвала модели смартфонов, которые гарантированно обновятся до Android 16 и Android 17

«Сяоми» определила модели смартфонов, которые обновятся до Android 16 и Android 17. Это стало возможным благодаря программе Google Android Enterprise Recommended. Подробности В рамках указанной программы...