Старую консоль Nintendo Play Station, которую нашли на чердаке продали за 360 000 $

0
Nintendo Play Station

Прототип консоли, созданной компаниями Sony и Nintendo был найденный на чердаке в 2015 году. В конечном итоге он был продан за 300 000 долларов, что поразительно.

Подробности

Эта модель является результатом сотрудничества Nintendo-Sony и данный редкий экземпляр тщательно продуманный Nintendo, решительно расколол союз компании с Sony.

Nintendo Play Station

Последняя обладала правами на интеллектуальной собственность и изготовление CD-ROM под названием SNES. Консоль так и не была запущена в производство, так как Sony начала самостоятельный бизнес и запустила собственную фирменную консоль «PlayStation» в 1994 году. Настала эра PS.

Nintendo Play Station

Прототип, который был выпущен еще до раскола, встречается очень редко: тот, который в настоящее время найден, первоначально принадлежал Олафу Олафссону, президенту Sony Computer Entertainment America, а затем попал в руки Терри Диболда (слева).

Лишь в 2015 году сын Терри Диболда, Дэн Диболд (на фото справа), заново обнаружил его в бардачке на чердаке. Дэн сообщил журналистам, что кто-то предложил его за прототип 1,2 млн. $, но он отказался.

Nintendo Play Station

Но впоследствии раритет был выставлен на аукционе Heritage и продан за 300 000 долларов. Поскольку покупатель должен был уплатить комиссионный сбор в размере 20 % после транзакции, анонимный покупатель, который сделал успешную ставку, фактически заплатил 360 000 долларов США.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь