ГоловнаТехно RUЭксперт объяснил, какой ЗРК нужен для защиты от ракет «Оникс»

Эксперт объяснил, какой ЗРК нужен для защиты от ракет «Оникс»

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Для ударов по Одессе российская армия использует противокорабельные ракеты П-800 «Оникс». На текущий момент в городе отсутствуют системы ПВО, способные их перехватывать. Для защиты Одессы от ракетных ударов необходим ЗРК SAMP/T. Только он способен сбивать низколетящие сверхзвуковые ракеты. Об этом стало известно от Александра Коваленко.

Подробности

По словам военного обозревателя, комплекс SAMP/T был разработан в «нулевых». В нем используются ракеты Aster 30. За обнаружение целей отвечает модернизированный радар Arabel, имеющий большой радиус действия. Aster 30 Block 1 можно использовать для перехвата сверхзвуковых и баллистических ракет. Дальность работы комплекса составляет 120 км, а эффективный потолок — 20 км.

Эксперт объяснил, какой ЗРК нужен для защиты Одессы от ракет "Оникс"

В 2021 году во время проведения учений Aster 30 успешно поразила ракету Black Sparrow израильского производства. Она относится к классу баллистических. В 2012 году из комплекса SAMP/T на высоте меньше пяти метров был сбит имитатор сверхзвуковой противокорабельной ракеты GQM-163 Coyote, летевший со скоростью 2,5 Маха. Два года назад Aster 30 успешно перехватила сверхзвуковую цель, скорость движения которой превышала 3 000 км/ч.

Эксперт объяснил, какой ЗРК нужен для защиты Одессы от ракет "Оникс"

По техническим характеристикам SAMP/T  не уступает ЗРК Patriot. Вместе с тем этот комплекс обладает одной особенностью. Его можно использовать для перехвата сверхзвуковых ракет, летящих на сверхнизких высотах.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: