ГоловнаТехно RUСтало известно, в какой стране будут собираться Pixel после ухода Google из...

Стало известно, в какой стране будут собираться Pixel после ухода Google из Китая

Компания Google решила последовать примеру бренда Nokia, который ранее отказался от услуг контрактных производителей электроники из Китая. Со следующего года мобильные устройства и смарт-часы будут собираться в Индии.

Подробности

Вице-президент поискового гиганта Рик Остерло по этому поводу отметил, что Индия продолжает оставаться для Google одним из ключевых зарубежных рынков. В отличие от КНР сервисы компании в этой стране не запрещены. Руководство Google пообещало индийскому правительству инвестировать в течение нескольких лет свыше 10 млрд USD. Не так давно компания договорилась с HP о сборке в Индии лептопов Chromebook.

Стало известно, в какой стране будут собираться Pixel после ухода Google из Китая

По данным TechCrunch, политологи склоны рассматривать переезд Google в Индию в качестве победы правительства Нарендры Моди. Ему удалось убедить крупных игроков в перспективности расширения бизнеса в стране. Ашвини Вайшнау, занимающий пост руководителя Мининформтехнологий, утверждает, что иностранные компании вложили в развертывание производственных мощностей для выпуска смартфонов 44 млрд USD. В прошлом году объем экспорта мобильных устройств составил 11 млрд USD.

К слову, Китай покинул не только бренд Nokia. Корпорация Apple также собирает свои новейшие смартфоны в Индии. Выбор этой страны в качестве места для производства электроники обусловлен тем фактом, что правительство предлагает участникам рынка финансовые стимулы, которые измеряются миллиардами долларов.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Схожі новини:

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Популярно