ГоловнаТехно RUGoogle препятствует установке последней версии GCam на смартфоны Xiaomi: как обойти

Google препятствует установке последней версии GCam на смартфоны Xiaomi: как обойти

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

«Гугл» старается воспрепятствовать установке последних версий GCam на смартфоны экосистемы «Сяоми» и прочие андроид-устройства. В новой версии GCam 9.1 были введены новые методы шифрования для режимов HDR и записи видео, что усложнило портирование программы на аппараты, не относящиеся к серии Pixel. Тем не менее, возможность установить стабильные версии приложения на Xiaomi/Redmi/POCO есть.

Подробности

На сайте celsoazevedo, являющимся одним из крупнейших хранилищ GCam, имеется раздел Stable Versions. Название говорит само за себя: проверенные временем стабильные версии с наилучшим качеством работы. Одной из таких версий является MGC_8.7.250_A11_V11 на базе GCam 8.7. Разработчик предоставляет множество конфигурационных файлов для настройки параметров приложения под конкретную модель смартфона.

Google препятствует установке последней версии GCam на смартфоны Xiaomi: как обойти препоны

Другой хорошей версией GCam для устройств Xiaom/Redmi/POCO является MGC_8.1.101_A9_GV2b от компании BSG на базе GCam 8.1. Эту версию можно загрузить с сайта и она также включает в себя несколько файлов конфигурации для оптимальной настройки под различные модели устройств.

Иными словами, несмотря на создаваемые гугловцами пользователи могут воспользоваться указанными «стабилками» GCam для улучшения качества оптики на устройствах экосистемы «Сяоми».

Головні новини: