ГоловнаТехно RUЕвросоюз обязал Илона Маска удалить из X несколько сотен аккаунтов

Евросоюз обязал Илона Маска удалить из X несколько сотен аккаунтов

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Сервис микроблогов X, собственником которого является Илон Маск, удалил несколько сотен аккаунтов по требованию властей ЕС. Все они были связаны с движением ХАМАС. Кроме этого, модераторам платформы пришлось удалить десятки тысяч комментариев. Об этом стало известно от Линды Яккарино, занимающей пост главы X.

Подробности

Ранее еврокомиссар Тьерри Бретон обратился к миллиардеру с требованием о соблюдении положений закона о цифровой безопасности. В письме чиновника акцентировалось внимание на том, что платформа X используется для дезинформации и публикации незаконного контента. Он пригрозил Маску крупными штрафами.

Евросоюз обязал Илона Маска удалить из X несколько сотен аккаунтов

Бретон призвал топ-менеджмент X ответить в течение суток на требование связаться с представителями полицейского органа ЕС, Европолом, а также «соответствующими правоохранительными органами».

Еврокомиссар напомнил, что действующее в ЕС законодательство о цифровой безопасности обязывает соцсети тщательно модерировать контент, который публикуется пользователями. По данным The Guardian, в случае игнорирования требований Бретона на компанию Маска будет наложен оборотный штраф в размере 6% от выручки.

Головні новини: