Житель Минска отрезанным пальцем снял блокировку смартфона

0
Житель Минска отрезанным пальцем снял блокировку смартфона

Сразу заметим, что автор жуткого эксперимента не отреза̀л себе или кому-либо палец намеренно, и дело произошло по случайному стечению обстоятельств. Отец Павла Виноградова из столицы Беларуси потерял часть большого пальца при работе с циркулярной пилой. Дабы сохранить о криповом событии некоторую память, отрезанный палец он разместил в морозильной камере. Сын пострадавшего мужчины всегда задавался вопросом касаемо киношного штампа, где омертвевшим пальцем открывают дактилоскопические замки. Теперь ему представилась возможность выяснить это опытным путем.

До печального инцидента отец автора пользовался смартфоном Elephone S8. В нем сохранился оттиск следа того самого пальца. Таким образом, Павел, имея все необходимые атрибуты, приступил к непосредственному эксперименту. По началу смартфон категорически отказывался снимать блокировку. Тогда парень прибег к помощи фена и немного нагрел палец. Это положительно сказалось на опыте, причем с первого раза.

Подобным вопросом в 2013 году задавались журналисты интернет-издания Engadjet. Тогда они указывали, что разблокировать смартфон отсеченной конечностью практически невозможно. В качестве подтверждения этому они представили принцип работы опции Touch ID в iPhone. Когда владелец прикладывает палец, через его кожу пропускается неосязаемый электрический разряд. Так как мертвые ткани не проводят подобных импульсов, теоретически это и становится невозможным. Однако практика показала иное.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь