ГоловнаТехно RUВСУ показали довольно редкую БМП из Бельгии YPR-765 PRI

ВСУ показали довольно редкую БМП из Бельгии YPR-765 PRI

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Журналисты «Военного курьера» опубликовали в Telegram кадры с редкой бельгийской БМП. В видеоролике можно увидеть YPR-765 PRI с 25-мм орудием Oerlikon. В Бельгии эта БМП больше известна как AIFV-B-C25.

Подробности

По состоянию на апрель текущего года в Украину было поставлено 196 единиц таких машин. Большая часть БМП была собрана в Нидерландах на мощностях DAF. Алюминиевый кузов машины покрыт стальной броней.

Нидерландская версия M113A1 получила турбокомпрессор и более емкий радиатор. От бельгийской версии она отличается местом монтажа дымовых гранатометов. Они находятся не на башне, а перед ней.

ВСУ показали довольно редкую БМП из Бельгии YPR-765 PRI

Заявленный запас хода бронемашины составляет 490 км. Она способна разгоняться до 61 км/м. В качестве основного вооружения в БМП используется 25-мм орудие Oerlikon KBA B02 швейцарского производства с дневным и ночным прицелами. В качестве дополнительного вооружения БПМ получила спаренный 7,62 мм пулемет FN MAG. Экипаж бронемашины составляет три человека. В десантном отделении могут разместиться семь пехотинцев.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: