Решение проблемы блокировки Smart-TV на «серых» Samsung

0
Решение проблемы блокировки Smart-TV на «серых» Samsung

С некоторых пор функции Smart-TV на телевизорах марки Samsung стали блокировать. Другими словами, корейская компания попросту лишает пользователей того, за что они платили деньги. Конечно же пути обхода имеются, и о них мы расскажем в конце статьи. Однако сначала стоит затронуть обстоятельства проблемы и причину столь кардинального решения производителя.

Обстоятельства

Сообщение Samsung о блокировке Smart-TV

Итак, при попытке владельца воспользоваться Smart-TV, на экране высвечивается следующий текст: “This TV is not fully functional in this region”. Проще говоря, все функции телевизора в данном регионе теперь не доступны, в числе которых и Smart-TV. О подобной проблеме сообщают граждане Украины, Беларуси, Молдовы и России. Связано это с тем, что изменилась политика компании Samsung по отношению к «серым» телевизорам. То есть, к той технике, которая куплена в другой стране, а не там, где непосредственно используется.

Официальный ответ

Служба поддержки Samsung на возражения пользователей отвечает примерно следующее: «Сообщение указывает владельцу на то, что его телевизор изготовлен для иного региона. Технические стандарты ТВ могут не соответствовать требованиям текущего региона, следовательно, компания не гарантирует взятые обязательства. Это отражается на исключении доступа к некоторым функциям устройства в стране проживания. Чтобы использовать все функции телевизора Samsung, рекомендуется покупать продукцию исключительно у официальных ритейлеров».

В украинском подразделении Samsung отвечают примерно то же самое. При этом, пользователям советуют обратить внимание на модификацию телевизора, где в коде должна содержаться аббревиатура **UA. Также на задней панели может располагаться стикер с информацией на украинском языке. Если подобные признаки имеют место быть, но Smart-TV все равно заблокирован, то необходимо позвонить по номеру горячей линии компании: 0800502000.

Касаемо тех пользователей, у которых телевизор привезен из другой страны, им следует обращаться к непосредственному продавцу. То есть, официальная поддержка Samsung не сможет ничем помочь. Однако «народные методы» всегда помогут, причем безвозмездно и без траты лишних нервов.

Решение

Как это зачастую бывает, за решение проблемы взялись участники форума 4pda. Их метод основывается на использовании VPN и замене IP-адреса на соответствующий той стране, для которой изначально телевизор и был предназначен. Подробности здесь.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь