ГоловнаТехно RUСтало известно, чем хорош запрет лептопов с несъемными АКБ в Европе

Стало известно, чем хорош запрет лептопов с несъемными АКБ в Европе

Власти ЕС продолжают устанавливать более жесткие требования к поставщикам электроники. Не так давно они обязали их устанавливать в устройства разъем USB-C. В июне стало известно, что в Европе будет введен запрет на продажу лептопов с несъемными батареями.

Подробности

Евродепутаты хотят, чтобы пользователи не испытывали сложностей с заменой АКБ в ноутбуках. На утверждение новых правил потребуется время. Запрет начнет действовать в Европе где-то через три с половиной года.

Портативные компьютеры с несъемными АКБ присутствуют в модельных рядах многих производителей. Как правило, такие батареи устанавливаются вендорами в ультрабуки. Без обращения в ремонтную мастерскую заменить их довольно сложно.

Из директивы ЕС следует, что после 500 циклов аккумуляторная батарея должна иметь 83% от начальной емкости. После 1 000 циклов этот показатель должен составлять как минимум 80%.

На первых порах действие нового правила будет распространяться исключительно на лептопы. В перспективе власти ЕС могут запретить установку несъемных батарей в смартфоны и планшеты.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

14 прихованих функцій калькулятора у смартфонах Xiaomi

Калькулятор HyperOS і MIUI, поряд зі стандартними математичними можливостями, має безліч функцій, що робить його повноцінним інструментом для найрізноманітніших обчислень і перетворень. Подробиці Додаток "Калькулятор" на...

Дебют сімейства планшетів Xiaomi Pad 7 відбудеться пізніше, але принесе кілька «значних сюрпризів»

Дебют сімейства планшетів Xiaomi Pad 7 відбудеться пізніше, ніж планувалося, однак додаткове очікування з лишком компенсується значущими оновленнями. Головне з них - поява Pro-версії...

Як налаштувати спалах в смартфонах Xiaomi для сповіщення про повідомлення та дзвінки

Операційні системи HyperOS і MIUI надають можливість налаштування світлодіодного спалаху на смартфонах Xiaomi/Redmi/POCO для сповіщення власника про вхідні дзвінки та повідомлення. Подробиці Це особливо корисно в...