Huawei создает собственный Play Market с популярными приложениями

0
App Gallery – типа Play Market, только от Huawei

Санкции санкциями, но разработчики смартфонов марки Huawei продолжают и далее активно создавать альтернативное программное обеспечение взамен сервисам Google. К тому же, помимо ПО, китайская компания разрабатывает и собственную операционную систему. Она заменит Android на всех аппаратах бренда.

Сомнения по поводу полноценного замещения Google-приложений развеиваются с каждым днем. На этой неделе представителями Huawei было объявлено о глобальном доступе фирменного набора сервисов HMS Core 4.0. В итоговом результате Huawei запустит собственный аналог Play Market, под названием App Gallery.

App Gallery – типа Play Market, только от Huawei

Таким образом, Huawei создает с нуля собственную экосистему. Помогает в этом HMS Core, который по сути является платформой с набором специальных инструментов для разработчиков приложений. Там, помимо приложений с открытыми исходниками, наличествуют утилиты для первичных разработок, а также для тестирования. Представим возможности в виде списка:

  • Машинное обучение;
  • Сервисы сканирования;
  • Текстовые редакторы;
  • Дополнения для работы с кодами;
  • Менеджеры тегов;
  • Софт для идентификации пользователей и многое другое.

Только представьте, за чуть более полгода аудитория Huawei App Gallery достигла ежемесячного показателя посещения в 400 млн пользователей. Такая динамика определенно заинтересует еще большее число разработчиков. К тому же, на это явно намекают два примечательных показателя активности. Общее количество зарегистрированных – 1,3 млн. А также, около 50-тысяч приложений уже интегрированы в ядро HMS.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь