ГоловнаТехно RUNikon презентовал полнокадровую компактную камеру Nikon Z8, которая почти на треть дешевле...

Nikon презентовал полнокадровую компактную камеру Nikon Z8, которая почти на треть дешевле флагманской Nikon Z9

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Компания «Никон» явила миру свою новое творение Nikon Z8. Новинка является камерой беззеркального типа, имеет более компактный, в сравнении с флагманом Z9, корпус и позаимствовала у старшего «собрата» все самое лучшее.

Подробности

Ознакомившиеся в возможностями эксперты отдали должное характеристикам презентованной накануне камеры. Так, главред профильного издания Digitalcameraworld.com предложил читателям ответит на риторический вопрос: «Когда вы видите камеру с теми же характеристиками, что и у флагмана, но в более компактном и доступном корпусе, вы ведь выберете именно ее?»

Nikon презентовал полнокадровую компактную камеру Nikon Z8, которая почти на треть дешевле флагманской Nikon Z9

Отмечается, что выбор в пользу Z8 обусловлен не столько более низкой ценой в сравнении с флагманской Z9 (-1500 USD), сколько портативностью и полезностью новинки. Габариты «зет-восьмерки» в сантиметрах составляют 14,4 х 11,85 х 8,3, а вес в граммах – 910 (-30% в сравнении с Z9). Устройство получило сенсорный экран 3,2” с опцией наклона по вертикали/горизонтали, е-видеоискатель 0,5” с цветовым балансом, совместимость с фирменными объективами с Z- и F-креплением, а также две регулировки яркости: автоматическую и 18-уровневую ручную.

– Я использую свои камеры с очень длинными объективами профессионального класса, поэтому всегда выбираю дополнительную батарейную рукоятку для вертикальной съемки, но что мне нравится в моей старой надежной камере Nikon D800, так это то, что я могу снять рукоятку, чтобы взять ее с собой в отпуск. А в случае с Z8 вы можете использовать ее только для видеосъемки и работы с карданом, – пояснил автор обзора.

Nikon презентовал полнокадровую компактную камеру Nikon Z8, которая почти на треть дешевле флагманской Nikon Z9

По его словам, Z8 обеспечивает невероятную 8K-съемку N-RAW в форм-факторе небольшой камеры, которая легко поместится на кардане.

Стоимость новинки – $4000 (-1500 долларов в сравнении с флагманской Z9). Старт продаж запланирован на 25 мая.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: