ГоловнаТехно RUЗвонки пользователей Telegram проходят через узел связи в Санкт-Петербурге

Звонки пользователей Telegram проходят через узел связи в Санкт-Петербурге

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Предприниматель Ярослав Ажнюк утверждает, что все звонки пользователей Telegram проходят через узел связи, который физически находится в Санкт-Петербурге. Невзирая на это, представители компании говорят, что на территории РФ у Telegram нет ни оборудования, ни сотрудников.

Подробности

По словам Ажнюка, одно из лучших в мире приложений в сфере кибернетической безопасности начало маркировать Telegram как подозрительный софт, разработчики которого связаны с правительством РФ. Это означает, что мессенджер может «сливать» информацию о пользователей по требованию российских властей.

Звонки пользователей Telegram проходят через узел связи в Санкт-Петербурге

Обнародованная Ажнюком информация была подтверждена Андеем Жуком. Он лично убедился в том, что все соединения в мессенджере Telegram осуществляются через РФ.

Звонки пользователей Telegram проходят через узел связи в Санкт-Петербурге

После начала вторжения более 63% украинских пользователей начали использовать ТГ-каналы в качестве основного источника новостей. Ранее этот показатель не превышал 36%. Примечательно, что принадлежащие прозрачным и ответственным медиа ТГ-каналы имеют порядка 50-60 тыс. подписчиков, в то время как аудитория «хайпующих» на теме войны ТГ-каналов исчисляется миллионами.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: