Чем интересны два патента гибких смартфонов от Xiaomi

0
Опубликовали патентные изображения новых смартфонов Xiaomi с гибким экраном

В то время, когда официальный релиз MIX Alpha задерживается с декабря прошлого года по неизвестным причинам, компания Xiaomi не остается «за бортом» разработок смартфона с гибким экраном. На это указывает факт, – раскрыли подробности патентов двух подобных устройств. При чем одно из концептуальных решений из ряда необычных, а то и странных.

Один из вариантов имеет определенную схожесть с моделью Huawei Mate X, когда он сложен. Более того, он также складывается горизонтально и наружу. При чем модуль с камерами всего один – в развернутом виде можно делать селфи; в сложенном – камера снимает вперед.

Опубликовали патентные изображения новых смартфонов Xiaomi с гибким экраном 2

Следующий дизайн выполнен в форм-факторе гибкой «раскладушки». Однако его отличие от, допустим, Motorola RAZR 2019 в том, что его дисплей разворачивается наружу. Схожий дизайн и у гибкого смартфона Samsung Bloom, который представили на CES 2020. Вот только в представленных изображениях из патента Xiaomi нелогично расположен блок с камерами. Это огромный вырез с двумя сенсорами, который в развернутом положении располагается примерно посередине. Достаточно странное решение, ведь при просмотре фильмов или при серфинге в интернете он будет определенно мешать.

Учитывая, что Xiaomi MIX Alpha до сих пор не стоит на конвейере в соответствии с планами, такая же судьба может постигнуть и настоящие концепты. Однако по факту того что Xiaomi продолжает разрабатывать гибкие смартфоны, можно заключить, что это дело времени.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь