ГоловнаТехно RU«Охота» на БПЛА снизила качество навигации в Москве до уровня 2010 года

«Охота» на БПЛА снизила качество навигации в Москве до уровня 2010 года

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

С целью противодействия украинским беспилотникам работа штатных сервисов, использующих для оказания услуг точные геолокационные данные, была обнулена. По данным проекта «ВЧК-ОГПУ», власти РФ ограничили в одностороннем порядке работу целого ряда протоколов связи. В результате качество навигации в «Яндекс.Навигаторе» и других подобных сервисах откатилось до уровня 2010 года.

Подробности

В настоящий момент работающие в Москве геолокационные службы лишены возможности определения точного местоположения, скорости и направления движения. Из-за этого функция навигации в мобильных устройствах работает с погрешностями. Ориентироваться с помощью GPS в городе невозможно. Приезжие вынуждены интересоваться у москвичей, как прости к нужному им месту. Приложение для мониторинга движения городского транспорта демонстрирует пользователям некорректные данные.

Ранее украинские беспилотники можно было встретить только в приграничных российских городах. В последнее время они стали частыми гостями в Московской области. Из-за опасения атак ВСУ с использованием БПЛА градоначальник Сергей Собянин запретил жителям Москвы эксплуатировать даже коммерческие дроны. Горожанам рекомендовали безотлагательно информировать полицию о каждом факте появления в небе беспилотника.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: