ГоловнаСтатьиRipple и криптовалюта XRP: характеристики основного проекта для финансовых учреждений

Ripple и криптовалюта XRP: характеристики основного проекта для финансовых учреждений

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Ripple – это уникальный блокчейн-проект, созданный компанией RippleLabs в 2012 году. Функционально это платежная система, которая дает возможность осуществлять международные платежи быстро и эффективно. Особенностью криптопроекта является то, что в нем используется собственная блокчейн-технология RippleNet. Ripple также считается одним из самых масштабируемых и быстрых криптовалютных проектов в мире. В качестве базовой валюты в платежной системе используется токен XRP. Он также применяется для проведения широкого спектра операций: переводы других валют в рамках платежной системы, осуществление различного рода транзакций, доступ к торговым инструментам.

Все о криптовалюте Рипл: особенности цифровой монеты

Криптоактив сети изначально привлек внимание инвесторов благодаря своим функциональным особенностям:

  • Быстрые транзакции. XRP может обрабатывать до 1 500 транзакций в секунду, что делает ее одной из самых быстрых криптовалют в мире.
  • Низкие комиссии. Стоимость транзакций с XRP намного ниже, чем у многих других токенов. Это прибавляет крипте привлекательности для использования ее в качестве средства платежа.
  • Распределенный реестр. Рипл функционирует на основе распределенного реестра, что изначально позволяет обеспечивать безопасность и прозрачность транзакций.
  • Стабильность. В отличие от многих других токенов, которые имеют волатильный курс, Рипл – криптовалюта со сравнительно стабильной стоимостью. Поэтому ее применяют в качестве инвестиционного актива для хранения. Обратите внимание, что котировки крипты остаются низкими из-за продолжительного судебного процесса между Ripple и SEC. При этом криптокомпания отмечает и декларирует высокую прибыльность своей деятельности.

Сегодня Ripple сотрудничает со многими банками и финансовыми учреждениями, предоставляя услуги скоростных и дешевых транзакций. XRP также применяется и непосредственно компанией Ripple для обеспечения ликвидности при международных платежах.

Как работает монета Рипл?

XRP функционирует на основе распределенного реестра, который называется RippleNet. Это сеть, которая связывает банки, платежные системы и другие финансовые учреждения между собой. Это обеспечивает совершение более быстрых и дешевых международных платежей. XRP используется в качестве мостовой валюты в сети RippleNet. Когда пользователь отправляет платеж с помощью RippleNet, его фиатная валюта конвертируется в токен XRP, который затем переводится на счет получателя и снова конвертируется в фиатную валюту.

Для обеспечения безопасности и прозрачности транзакций RippleNet применяет консенсусный протокол Ledger. Благодаря чему участники сети уведомлены о состоянии распределенного реестра, что позволяет предотвратить двойные траты и другие виды мошенничества. Кроме того, монета также задействуется для отправки платежей напрямую между пользователями без участия посредников, что делает ее оптимальной для перевода денег между двумя разными людьми.

Сегодня вы можете купить криптоактив в свободном доступе. Не все торговые платформы предлагают рассматриваемый токен, но при этом самые популярные ресурсы открывают беспроблемный доступ к приобретению крипты.

Почему такой застой XRP курса?

Ценообразование токена напрямую зависит от внешней среды и новостей. Судебный процесс с SEC, который длится уже не один год, оказывает воздействие на котировки, поэтому курс остается приятным для приобретения цифровой монеты. Тем не менее, это помогло развить фьючерсы: криптовалюта Ripple стала отличным активом для этого.

Фьючерсы на XRP приобрели популярность из-за растущего спроса на XRP и его использование в финансовых транзакциях. Сегодня этот инструмент остается одним из самых популярных среди трейдеров, так как ожидается, что судебный процесс завершится успехом криптокомпании, после чего котировки взлетят.

Какие факторы удерживают популярность фьючерсов на криптовалюту XRP?

Среди всего разнообразия особенностей и характеристик популярность отложенных контрактов обусловлена следующим:

  • Состояние ожидания или «замороженные» котировки. После разрешения судебного процесса курс криптоактива изменится быстро и значительно. Это делает его привлекательным для трейдеров, которые ищут высокодоходные инвестиционные возможности. При этом инвесторы, которые выбрали стратегию отложенной доходности, уже смогут получить свою прибыль.
  • Ликвидность актива. Благодаря своей популярности и использованию в финансовых транзакциях, XRP имеет хорошую ликвидность. Это означает, что токен можно быстро купить и продать на криптобирже. Обратите внимание на тот факт, что годы судебного процесса сделали компанию высокоприбыльной, а период между 2021-2022 годами стал одним из самых доходных за время существования.
  • Крипто-фьючерсы на этот токен – один из приемов диверсификации инвестиционного портфеля, чтобы уменьшить риски.

При всех характеристиках большое количество криптовалютных бирж предлагает XRP-фьючерсы, что обеспечивает доступность и конкуренцию в ценообразовании.

Что отличает блокчейн Ripple от аналогичных технических решений?

RippleNet – это глобальная сеть для обработки платежей и переводов. Один из больших плюсов такой сети – соединение сразу трех функциональных продуктовых решений:

  1. xCurrent – это продукт, который обеспечивает мгновенные платежные переводы между различными валютами, используя технологию блокчейн. xCurrent позволяет банкам и платежным провайдерам быстро и безопасно проводить транзакции без необходимости использования посредников.
  2. xRapid – еще одно решение, которое дает банкам и платежным провайдерам возможность использовать XRP, снизить затраты. Кроме того, оно ускоряет транзакции, что особо важно при выполнении операций с международными партнерами.
  3. xVia – технологичный комплекс, который объединяет функциональность xCurrent и xRapid, позволяя банкам и платежным провайдерам быстро и легко отправлять платежи через RippleNet с помощью одного API-интерфейса. xVia упрощает и ускоряет процесс переводов, предоставляя пользователям гибкость выбора маршрута и метода оплаты.

Заинтересованность в удешевлении транзакций со стороны финансового сектора дает глобальной сети возможность стремительно развиваться и модернизироваться.

Почему стоит инвестировать в XRP?

Купить монету можно на таких популярных биржах, как WhiteBIT, Binance, что подтверждает рост спроса на криптоактив. Если вы планируете вкладывать в эту крипту, обратите внимание на преимущества инвестирования, которые выделяют пользователи и трейдеры:

  • Уникальная технология Ripple, которая решает ключевые проблемы международных переводов – низкая скорость и дороговизна.
  • Платежная система – партнер многих крупных банков и финансовых учреждений, что дает компании значительное преимущество перед конкурентами.
  • Криптокомпания работает над развитием экосистемы вокруг своей технологии, создавая новые продукты и услуги. При успешном окончании судебного процесса это моментально отразится на цене токена.

Несмотря на то, что Ripple стал объектом расследования со стороны SEC, регулирование цифровых активов в полной мере все еще невозможно, что создает естественные условия для дальнейшего развития экосистемы.

Что происходит с судебным процессом SEC против Ripple?

Этот суд длится с 2020 года. SEC утверждает, что Ripple собрала более $1,3 миллиарда с помощью продажи на биржах XRP в качестве ценных бумаг, в которые инвестировали для получения прибыли. SEC считает, что XRP является ценной бумагой и должен регулироваться в соответствии с законодательством США о ценных бумагах.

Ripple и ее руководство отрицают обвинения SEC и утверждают, что XRP не является ценной бумагой, а представляет собой криптовалюту, подобную Bitcoin и Ethereum, которые не регулируются SEC. Компания также отмечает, что многие другие страны, в том числе Великобритания, Япония и Швейцария, рассматривают XRP как криптовалюту, а не как ценную бумагу. Обратите внимание на тот факт, что SEC так и не смогли доказать по тесту Хауи, что монета относится к ценным бумагам. Существует вероятность, что уже в 2023 году будет финальное разрешение процесса. Аналитики предсказывают, что выиграет криптокомпания, так как не было представлено ни одного подтвержденного весомого доказательства соответствия ценным бумагам.

Головні новини: