ГоловнаТехно RUApple показала рекордные продажи iPhone

Apple показала рекордные продажи iPhone

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Apple отчиталась за финансовые результаты по итогам второго триместра. Квартальный доход компании составил $94,8 млрд (-3% относительно аналогичного периода 2022-го). Размер квартальной прибыли на разводненную акцию составил $1,52, не изменившись в сравнении с предыдущим годом.

Подробности

Компания показала рекордные продажи iPhone за первый трехмесячный период года и рекордные продажи сервисов, таких как App Store/Apple Music/Apple Pay/iCloud. Падение выручки по сравнению с прошлым годом произошло в основном за счет недостаточно высоких продаж «маков» и «айпадов».

Тем не менее, выручка от продажи айфонов составила $51,3 млрд (+2%) в сравнении с предыдущим годом, а на некоторых развитых и развивающихся рынках вроде Индии, Индонезии и Турции она удвоилась в годовом исчислении.

На «яблочные» сервисы ныне приходится 975 млн платных подписок (+150 млн). Отчет также отразил свыше 2 млрд активных установок.

Тим Кук пообещал дальнейшее продолжение инвестиций, в т.ч. в углеродно-нейтральные продукты и цепочки поставок минимум до 2030-го. На выплаты акционерам из $28,6 млрд операционного дохода было направлено $23 млрд. Увеличение квартальных дивидендов состоялось одиннадцатый год кряду.

Совет директоров «яблочной» компании назначил дивиденды в размере 24 цента за акцию (+4 цента) и утвердил дополнительную программу выкупа обыкновенных акций на сумму до $90 млрд.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: