ГоловнаТехно RUНеизвестный хакер перевел ВСУ украденные с кошельков спецслужб РФ деньги

Неизвестный хакер перевел ВСУ украденные с кошельков спецслужб РФ деньги

Неизвестному хактивисту удалось разоблачить сотни электронных кошельков, принадлежащих связанным с российскими спецслужбами лицам. По данным Chainalysis, в общей сложности он сумел идентифицировать 986 кошельков. Об этом пишет CoinDesk.

Подробности

О разоблачении кошельков спецслужб РФ стало известно от самого хакера. При проведении транзакций он оставлял соответствующие сообщения. Насколько они достоверны, понятно не до конца. По словам экспертов, хактивисту удалось взять под контроль несколько принадлежащих гражданам РФ кошельков. Компания Chainalysis установила, что два кошелька были задействованы во время кибератаки на Solarwinds. Еще с одного кошелька были оплачены серверы, которые использовались в 2016 году в дезинформационной кампании.

После начала полномасштабной войны неизвестный хактивист прекратил оставлять сообщения при проведении транзакций. Вместо этого он перечисляет с украденные с кошельков российских спецслужб средства на кошельки фондов, оказывающих поддержку ВСУ. Как именно хакер смог получить доступ к кошелькам, экспертам Chainalysis выяснить не удалось.

 

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Схожі новини:

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Популярно