ГоловнаТехно RUБоевой робот «Охотник» примет участие в контрнаступательной операции ВСУ

Боевой робот «Охотник» примет участие в контрнаступательной операции ВСУ

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Инженеры СГУ спроектировали «робота-охотника». Он примет участие в контрнаступлении на оккупационные войска. Об этом стало известно от депутата ВРУ И. Молотка.

Подробности

По словам парламентария, военнослужащие украинской армии не единожды сетовали на отсутствие наземных беспилотных систем для ближнего боя. Разработанный в Сумах роботизированный механизм относится к классу именно таких систем. Разработчики показали его Александру Сырскому, который занимает пост командующего ВСУ.

Боевой робот «Охотник» примет участие в контрнаступательной операции ВСУ

Огневой комплекс имеет дистанционное управление. Его использование на передовой позволит сохранить жизнь многим бойцам. Особенно эффективным «Охотник» может оказаться во время ведения уличных боев. Вес наземного беспилотника с полным боекомплектом составляет 230 кг. На одном заряде АКБ робот способен проработать в режиме патрулирования до 8 часов. При работе в боевом режиме заряда хватит на один час.

«Охотник» несет на борту 7,62-мм пулемет ПКТ, способный поражать цели на дистанции 1 500 м, а также два гранатомета РПГ-7, смонтированных на вращающейся турели вместе с камерой-прицелом и тепловизором. Робот способен автоматически отслеживать цели с помощью компьютерного зрения.

Боевой робот «Охотник» примет участие в контрнаступательной операции ВСУ

К наземному дрону пульт ДУ подключается с помощью кабеля. Из-за этого дальность его работы ограничена на уровне 100 м. В кабельном управлении есть свой плюс. Противник не сможет воздействовать на каналы управления роботом с помощью средств РЭБ. После испытания «Охотника» в боевых условиях разработчики наземного беспилотника готовы наладить его серийное производство.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: