ГоловнаТехно RUНанятый Илоном Маском для создания аналога ChatGPT инженер арестован

Нанятый Илоном Маском для создания аналога ChatGPT инженер арестован

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

В марте американские правоохранители взяли под арест Игоря Бабушкина, который является выходцем из DeepMind. Илон Маск пригласил его в команду разработчиков, которой предстоит создать аналог ChatGPT.

Подробности

По данным The Information, Бабушкин вышел на свободу под залог в размере 10 тыс. USD. Спустя несколько дней после этого Маск зарегистрировал компанию X.AI.

Корреспонденты Business Insider поговорили с лейтенантом Брайаном Филипом, работающим в полицейском участке Пало-Альто. Он сообщил, что Бабушкин был взят под стражу 6 марта по обвинению в домашнем насилии. Поскольку потерпевший получил «незначительные травмы», то вечером Бабушкин уже был на свободе. Он вышел под залог. После детального изучения дела сотрудники прокуратуры Санта-Клара отказались предъявлять инженеру обвинение.

Изначально Маск нанял Бабушкина в Twitter, где он работал старшим директором по разработке. Позже журналисты FT сообщили, что он вошел в команду X.AI. До трудоустройства в Twitter специалист в сфере ИИ трудился в лаборатории DeepMind. Она принадлежит холдингу Alphabet, который является собственником Google.

18 апреля бизнесмен дал интервью корреспонденту Fox News, в ходе которого подтвердил намерения создать аналог ChatGPT. Лидерами рынка языковых моделей считаются OpenAI и DeepMind. По словам миллиардера, в скором времени к ним присоединиться новый игрок.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: