ГоловнаТехно RUСмартфоны прослушивают своих владельцев в интересах рекламодателей — NordVPN

Смартфоны прослушивают своих владельцев в интересах рекламодателей — NordVPN

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Многие пользователи полагают, что принадлежащие им смартфоны подслушивают разговоры. В пользу состоятельности данного утверждения говорит контекстная реклама. Стоит пользователю обсудить какой-нибудь товар со знакомыми или членами своей семьи, как его реклама тут же появляется в браузере и соцсетях. По словам инженеров NordVPN, это реальная жизненная ситуация, а не паранойя. В современных смартфонах есть все необходимое для круглосуточной прослушки.

Подробности

Из опубликованного ими отчета следует, что релевантность рекламы обеспечивается с помощью ультразвукового общения между находящимися в одном доме гаджетами. Телевизионные приемники, лептопы, смартфоны и другие устройства способны передавать друг другу информацию о пользователе путем отправки ультразвуковых волн.

Многие мобильные апплеты запрашивают доступ к микрофону смартфона, хотя для их работы он не требуется. Специалисты по кибербезопасности Адрианус Варменховен назвал получение приложениями доступа к микрофону «золотой жилой» для рекламодателей. При его наличии апплет может тайком собирать информацию о своем владельце. Подслушанные разговоры передаются другим находящимся в доме гаджетам. Многие пользователи обращали внимание на тот факт, что после телефонного разговора на домашнем ПК начинают появляться релевантные рекламные объявления.

По словам Варменховена, даже если отключить устройство от глобальной сети оно не прекратит отсылать «ультразвуковые сообщения». Единственным способом защиты от навязчивой рекламы является установление полного запрета на использование микрофона смартфона сторонними мобильными апплетами.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: