ГоловнаТехно RUApple создает связь, способную заменить мобильных операторов

Apple создает связь, способную заменить мобильных операторов

В течении последующих пяти лет должен явиться результат работы над принципиально новым каналом связи в мобильных устройствах. Идея, как это часто бывает, принадлежит компании Apple. Команда разработчиков трудится над технологией скоростной передачи данных посредством спутникового и прямого соединения. Об этом вчера была опубликована статья на портале агентства Bloomberg.

Разработка передовой технологии находится на самом раннем этапе и исключать заморозку проекта не стоит. Однако Тим Кук, глава Apple, лично заинтересован в дальнейшем развитии. По итоговому результату, владельцы гаджетов компании Apple смогут стать независимыми от мобильного покрытия операторов связи. Проще сказать, покупать SIM-карту не потребуется.

Apple создает спутниковую связь, которая заменит мобильных операторов

Над технологией работают заслуженные инженеры аэрокосмической индустрии – Джон Фенвик и Майкл Трела, возглавившие проект от Apple. Эти специалисты известны своей деятельностью в создании компании Skybox Imaging, которую впоследствии поглотил Google (2014 год). Оба инженера и далее продолжили работать в Google, где в их обязанности входил мониторинг работы спутников. В 2016 году гениев своего дела переманили в Apple.

Точной информации о запуске группы личных спутников компании Apple пока нет. Вполне возможно, что американский IT-гигант будет пользоваться услугами посредников из числа провайдеров спутниковой связи. Стоит заметить, что такой вариант никак не должен отразится на качестве. Пользователям станет доступна прямая коммуникация с обладателями гаджетов Apple. К тому же, благодаря спутникам значительно увеличится точность определения координат местоположения, что позволит улучшить работу фирменных картографических сервисов, а также создать новые сервисы.

Многие компании спутниковой связи сталкиваются с проблемой конкурентной среды, где наземные точки связи значительно выигрывают. Даже наикрупнейшие корпорации познали крах в этой области. Однако интерес с каждым годом только растет. Ведь помимо Apple, развертыванием орбитальной группировки спутников интересуются также SpaceX и Facebook. К тому же, компания Amazon уже на полпути к выводу на орбиту трехтысячной «армии» собственных спутников.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Минэкономики и Mastercard подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации политики «Сделано в Украине»

Министерство экономики Украины и международная технологическая компания Mastercard подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации политики «Сделано в Украине», направленной на поддержку украинского бизнеса,...

«Железный полигон» для испытания новых видов оружия заработает в Украине уже этой весной

В Украине начнет функционировать новый проект под названием "Железный полигон". Его миссия - испытания оружия и оборудования. Подробности Это совместное начинание ВСУ и Минпрома направлено на...

Rheinmetall готовится удивить мир танковой пушкой в невиданном доселе калибре

Немецкий концерн Rheinmetall приближается к запуску массового производства 130-мм танковой пушки, ставшей первой в новом калибре за последние 50 лет. Новинка призвана обеспечить прирост...