ГоловнаТехно RUНазван производитель смартфонов, который получает самую большую прибыль

Назван производитель смартфонов, который получает самую большую прибыль

Отчет Counterpoint Research показывает, что глобальная прибыль производителей смартфонов упала на 11%. Это около 12 миллиардов долларов и речь идет про 2019 год, 3-ий квартал. Тем не менее, Apple со своими iPhone по-прежнему получают 66 % прибыли всей индустрии смартфонов – около 8 миллиардов долларов США. Остальные 34 % разделяют между собой: Samsung, Huawei, Xiaomi, OPPO, vivo и другие.

Подробности

Apple до сих пор доминирует на мировом рынке из-за того, что на основных рынках, таких как Соединенные Штаты, Европейский Союз и Япония, она сумела собрать достаточно большую лояльную базу пользователей. Общая экосистема Apple достаточно сильна, чтобы обеспечить устойчивый рост доходов в течение следующих нескольких лет. В ближайшем будущем, при хорошей привлекательности новой серии iPhone прибыль Apple в праздничный сезон будет только увеличиваться.

Samsung, занимающая второе место, обеспечивает 17% прибыли всей индустрии смартфонов. Запуск серии Galaxy A и агрессивное продвижение премиальных Galaxy Note 10 – основные причины роста.

Отчет Counterpoint Research показывает прибыль производителя

Китайские бренды смартфонов имеют низкую норму прибыли, но их показатели улучшаются по сравнению с предыдущими годам. Очевидно что они привлекают низкими ценами не только бюджетном сегменте, но и доступными флагманскими продуктами. В то же время они выходят на зарубежные рынки и проникают в ранее недоступные для них ценовые диапазоны. Некоторые из этих брендов также рассматривают возможность увеличения доходов за счет запуска финансовых услуг, продуктов IoT и многого другого.

В отчете также связывают падение прибыли компаний с увеличением цикла обновления данных девайсов и все большего числа людей, предпочитающих смартфоны среднего класса, а не флагманские модели.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Названы сроки изготовления комплектующих для минометов и бронеавтомобилей

Производство комплектующих для минометов и бронеавтомобилей занимает свыше 5 и 7 месяцев соответственно. Соответствующие сроки в беседе с журналистами озвучил гендиректор "Украинской бронетехники" Владислав...

Названы причины вывода росийського контингента из Карабаха и количество техники

РФ начала досрочный вывод своего "миротворческого контингента" из Нагорного Карабаха без объяснений причин. О принятом решении сообщили спикеры Кремля. Также имеются подтверждающие видео с...

Показали дизайн первого смартфона HMD с батареей 5000 мАч

Свежая утечка раскрыла дизайн перспективного смартфона HMD Pulse, который получил фронтальное отверстие для селфи-датчика, черный модуль основной dual-камеры на тыльной панели и три варианта...