ГоловнаТехно RULockheed Martin разрабатывает «невидимую» ракету SiAW

Lockheed Martin разрабатывает «невидимую» ракету SiAW

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ВВС США разместили заказ на разработку «невидимой» ракеты SiAW. Она будет спроектирована инженерами Lockheed Martin совместно с коллегами из L3Harris и Northrop Grumman.

Подробности

Новейшая ракета будет использоваться ВВС США в тандеме с B-21 и F-35 для поражения наземных целей. Она будет находить их по радиочастотным сигналам. В качестве целей будут выступать артиллерийские батареи, системы ПВО, авиационные базы, надводные корабли, средства РЭБ и ракетные комплексы.

Американская ракета SiAW

Ключевой особенностью новой ракеты станет способность поиска целей путем генерации сигналов. Проще говоря, она будет полагаться при наведении не только на исходящие от цели сигналы, но и на собственные. Такой подход позволит поражать цели, переведенные в режим радиомолчания либо скрытые за препятствиями.

Американская ракета SiAW

В основу SiAW будет положена технология AARGM-ER. Эта ракета была разработана инженерами Northrop Grumman для поражения противорадарных систем. В отличие от своей предшественницы новейшая ракета сможет похвастать наличием новой боевой части, головки самонаведения по излучению и электронного взрывателя.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: