Киберпреступники вынудили мэра Нового Орлеана ввести ЧП

0
Киберпреступники вынудили мэра Нового Орлеана ввести ЧП

Мэр города Новый Орлеан, США, ввела чрезвычайное положение из-за хакерской атаки на сервера городских служб. Подозрения на взлом обнаружили 13 декабря сотрудники административного отдела по кибербезопасности. В связи с чем, глава города Латоя Кантрел последовала рекомендациям Департамента информационных технологий и приняла предостерегающие меры. При этом полный текст документа был опубликован в ленте ее Twitter-аккаунта.

В соответствии с распоряжением мэра, специалисты должны противоборствовать с хакерами посредством отключения серверов и компьютеров городских служб, когда активная фаза атаки повторится. Если злоумышленники и успеют взломать сервер, то банальное отключение не позволит завладеть всей корпоративной информацией, а лишь ее малой частью.

Латоя Кантрел поспешила успокоить восприимчивых граждан – все экстренные службы (спасатели, полиция, медики), как и ранее, работают в штатном режиме, так как их деятельность основана на связи по радиоканалам, а не сетевым.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь