ГоловнаТехно RUСамые надежные и безопасные мессенджеры для ОС Android

Самые надежные и безопасные мессенджеры для ОС Android

Редко можно встретить любителя активного общения в популярных мессенджерах, который бы не задумывался о сохранении тайны личной переписки. Тем более, что большинство представителей IT-индустрии (аналитики, разработчики, СМИ) постоянно подогревают данную тему выявлением новых уязвимостей, опасностей кражи данных и прочими негативными фактами. Возможно это массовая паранойя, а может и серьезная тема для размышлений, но для Android-смартфонов существует ряд программ для общения, которые позиционируются как самые безопасные.

Signal Private Messenger

Signal Private Messenger-Самые надежные и безопасные мессенджеры для ОС Android

 

Приложение защищает данные собеседников сквозным шифрованием, благодаря которому тексты сообщений и медиафайлы доступны исключительно участвующим в общении. Причем, если сообщения и перехватят, возможности их расшифровать без знания алгоритмов не получится. Плюс к этому, приложение распространяется бесплатно с открытым исходным кодом, а также имеет достаточно простой и понятный интерфейс. В остальном – это привычный мессенджер с поддержкой зашифрованных голосовых сообщений, группового чата и встроенного файлообменника.

Threema

Threema-Самые надежные и безопасные мессенджеры для ОС Android

Мессенджер интересен уникальной методикой обеспечения безопасности данных, где криптографические ключи шифрования довольно часто приходят на смену устаревающим. Благодаря чему попытки взлома практически сводятся к нолю. Также значительно усложняет «работу» хакерам моментальное удаление поступающих данных с серверов. И еще, Threema распространяется только в платной версии.

Wickr Me

Wickr Me-Самые надежные и безопасные мессенджеры для ОС Android

Данный софт оснащен схожим функционалом с представленными выше программами, но со своими «фишками», касаемо хранения и удаления переписок. Первая особенность – встроенная опция «Шредер», которая безвозвратно чистит историю чата и передаваемые файлы. Вторым преимуществом стоит представить возможность указания конкретного промежутка времени, когда все данные будут самоуничтожаться.

Silence

Silence-Самые надежные и безопасные мессенджеры для ОС Android

Программа также оснащена продвинутой системой сквозного шифрования, которое получило название Axolotl. Она отличается от аналогичного софта кодированием не только сообщений, но и различных контактов, а также учетных записей. Главная интересность представленного мессенджера – отправка закодированного послания на мобильный номер абонента в виде СМС. То есть, получателю устанавливать Silence нет необходимости.

Dust

Dust-Самые надежные и безопасные мессенджеры для ОС Android

Это последний из списка наиболее защищенных мессенджеров для смартфонов на системе Android, в котором также, как и в Wickr Me, внедрены тонкие настройки уничтожения следов общения. Наиболее интересная особенность Dust – моментальное оповещение пользователя, когда его визави делает снимок экрана (скриншот). К тому же, приложение имеет все признаки социальной сети, где можно заводить друзей и общаться в сверхзащищенной среде.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Названы перспективные новинки украинской оборонки для усиления ВСУ: Inguar-3, “Сапсан”, “Гром-2” и “Термит”

Украина усиливает развитие своего оборонно-промышленного комплекса, представляя новые образцы вооружений и военной техники. Одним из самых значимых успехов 2024 года стало применение ракеты "Нептун",...

Украина пытается усилить ПВО: почему покупка одного комплекса SAMP/T сложнее приобретения двух Patriot

Украина ведет переговоры о получении дополнительных систем ПВО и ПРО для усиления своей оборонительной способности. Официальный Киев хочет заполучить от 7-и до 25-и комплексов...

Redmi выпустит новый производительный планшет с доступной ценой

«Сяоми» обогатила китайский рынок мобильных устройств двумя новинками «Редми»: смартфоном Turbo 3, возможности которого лишь слегка не дотягивают к характеристикам высшего ценового сегмента, и...