ГоловнаТехно RUВ iPhone 11 Pro данные геолокации скрытно отправляются в Apple

В iPhone 11 Pro данные геолокации скрытно отправляются в Apple

Месяц назад бурю негодования вызвала обнародованная политика компании Apple в части использования данных местоположения пользователей. Неоднозначную ситуацию обнаружили специалисты из сферы кибербезопасности. Группа энтузиастов помимо афиширования информации в сети, 13 ноября направила официальные претензии производителю. В начале декабря пришел ответ от техно-гиганта – поводов для беспокойства нет. Однако далеко не все с этим согласны.

Недопонимание вызвало следующее. Поведение системы iOS перечит политике конфиденциальности, которая обеспечивает покупателей гаджетов Apple гарантиями сохранности данных. То есть, владелец дает согласие на использование данных местоположения различными сервисами, без передачи третьим лицам, при этом функция не обязательная, и наделение соответствующими правами остается за пользователем. В этом и подводный камень, – активность геолокации не прекращается даже после системного отключения. Таким образом iPhone продолжает скрытно отсылать личные данные.

В iPhone 11 Pro данные геолокации скрытно отправляются в Apple

Неприятная особенность была обнаружена в мобильной системе iOS версии 13.2.3, которая является неотъемлемой частью флагманского iPhone 11 Pro. Другие смартфоны бренда неоднозначная ситуация обошла стороной. В компании из Купертино специфический метод работы приложения называют преднамеренным. К тому же, собранная информация предназначена для благоприятного развития Apple, и не более.

Отключить геолокацию в iOS 13.2.3 можно двумя способами:

  1. В основном меню настроек системы необходимо пройти по следующему пути: «конфиденциальность» – «службы геолокации» – «настройки приватности». В последнем окне содержится строка с возможностью полного запрета функции.
  2. Ручной запрет доступа к службе геолокации для каждого приложения по отдельности. Это более времязатратный способ, но достаточно эффективный.

Стоит уточнить, что представленные выше манипуляции помогут отчасти, и iOS 13 по-прежнему будет отправлять данные. К тому же, разработчики Apple заметили, что в iPhone 11 Pro «теневая» работа геолокации предустановлена по умолчанию, что она никак не увеличивает риски сохранности данных. То есть внимания на это особенного заострять не стоит.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Производство САУ “Богдана” за неполные полгода возросло в 1,7 раза

Производство САУ 2С22 "Богдана" в Украине значительно увеличилось. Согласно недавнему меседжу президента Владимира Зеленского, в апреле-2024 года будет собрано 10 таких установок (+4 в...

В США сделали заявление о штурмовиках A-10 для Украины

На недавних слушаниях в комитете Палаты представителей по Вооруженным силам США министр федеральных ВВС Фрэнк Кендалл заявил об отсутствии со стороны Украины интереса к...

Xiaomi открыла внутреннее тестирование сотен функций искусственного интеллекта в своих смартфонах

«Сяоми» запускает внутренние испытания функций искусственного интеллекта на модельном ряде смартфонов Xiaomi 14, объединенных под названием «Сундук с сокровищами ИИ» (англ. “AI Treasure Chest”)...