Экран iPhone можно удаленно блокировать без ведома хозяина

0
Экран IPhone можно удаленно блокировать без ведома хозяина

Авторитетный эксперт по вопросам кибербезопасности разместил на портале GitHub пост с новой уязвимостью системы iOS. С помощью обнаруженной Кишаном Багария «дыры» становится возможна удаленная блокировка iPhone. А корень проблемы залег в программе AirDrop.

В стандартном режиме работы AirDrop блокирует экран смартфона при получении файлов. При этом на дисплей выводится окно с предложением принять или отклонить передачу. Остальные функции системы на мгновение блокируются. Злоумышленники посредством постоянной отправки каких-либо файлов могут лишить систему нормального функционирования. Владелец просто физически не успеет отклонять сотни поступающих файлов.

В компании Apple утверждают об устранении данной уязвимости. Однако, если такая проблема возникла, следует отключить в системе приложение AirDrop и модули беспроводной связи (Wi-Fi и Bluetooth). Также Кишан Багария предостерег всех любителей смартфонов банальным, но ценным советом, – ни в коем случае не принимать вложенные файлы от неизвестных отправителей.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь