ГоловнаТехно RUУкраину обвинили в использовании Clearview AI для идентификации тел россиян

Украину обвинили в использовании Clearview AI для идентификации тел россиян

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

После начала вторжения Украина получила доступ к американскому программному комплексу Clearview AI. Его база данных включает 20 млрд фотоснимков людей со всей планеты. ВСУ используют Clearview AI для идентификации тел убитых российских солдат.

Подробности

По данным Wired, власти Великобритании, Франции, Италии и Австралии пытаются добиться от разработчиков комплекса удаления из базы данных фотоснимков своих граждан. Невзирая на поданные в отношении компании иски, она продолжает успешно работать на рынке. Комплекс Clearview AI используется правоохранителями и спецслужбами по всему миру.

Clearview AI

Позиция международных правозащитных организаций вроде Electronic Frontier Foundation и Amnesty International сводится к тому, что использование украинскими военными комплекса Clearview AI чревато нарушением прав человека. Проблема заключается в том, что лица погибших солдат с полученными в бою повреждениями довольно часто идентифицируются Clearview AI неверно. Россияне видят в Telegram-каналах и соцсетях сообщения о гибели своих родственников, которые на самом деле живы, что приводит к получению ими «психологических травм».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: