ГоловнаТехно RUChatGPT парализовал работу американского онлайн-издания

ChatGPT парализовал работу американского онлайн-издания

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Американское сетевое издание Clarkesworld, специализирующееся на публикации любительских рассказов в жанре Sci Fi, сообщило о приостановке приема новых произведений на неопределенный срок. Редакции пришлось пойти на этот шаг, поскольку ее завалили рассказами, написанными ChatGPT.

Подробности

Нил Кларк, занимающий в Clarkesworld пост главреда, опубликовал в Twitter обширный тред, посвященный этой проблеме. По словам Кларка, он не знает, когда издание возобновит прием произведений. Что делать с наплывом написанных нейросетью рассказов, никто не знает.

До недавнего времени авторы ежемесячно присылали на рассмотрение редколлегии порядка 10 рассказов. Самые интересные из них публиковались на сайте Clarkesworld. После открытия компанией Open AI доступа к ChatGPT количество присылаемых авторами рассказов начало увеличиваться. На протяжении февраля редакция получила порядка 500 произведений.

Кларк отметил, что с аналогичной проблемой столкнулись конкурирующие с Clarkesworld онлайн-издания. Активность авторов объясняется тем, что за каждый рассказ они получают вознаграждение. Его размер зависит от количества слов в рассказе. Предприимчивые писатели-любители решили подзаработать с помощью ChatGPT.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: