ГоловнаТехно RUИлон Маск сделал еще одно противоречивое заявление по поводу Украины

Илон Маск сделал еще одно противоречивое заявление по поводу Украины

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

По мнению Илона Маска, в эскалации российско-украинского конфликта виновна Виктория Нуланд. Об этом миллиардер сообщил в Twitter.

Подробности

По словам собственника соцсети, никто не занимается продвижением этой войны больше, чем замглавы Госдепа. Так Маск прокомментировал заявление Нуланд по поводу легитимности российских военных баз на территории Крымского полуострова.

Пользователи Twitter обрушились на предпринимателя с критикой. В частности, заявление Маска прокомментировали российские оппозиционеры. К примеру, политик Иван Жданов поинтересовался у него, какова роль Путина в эскалации конфликта. В свою очередь, Леонид Волков из штаба Алексея Навального прямо обвинил российского президента в развязывании войны против Украины. Канадский экс-министр Крис Александер обозвал Маска «жалким дураком».

Отметим, что о ситуации в Украине бизнесмен высказывается не впервые. В октябре минувшего года Маск сделал по этому поводу ряд провокационных заявлений. В частности, он назвал передачу Крыма Украине «ошибкой Хрущева». Этот нарратив активно продвигается Кремлем. Кроме этого, он организовал в Twitter соцопрос, чтобы выяснить территориальную принадлежность Крыма и Донбасса. Блогеры из Украины назвали предпринимателя «разочарованием года».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: