eSIM в Украине: развитие, особенности, активация

0
eSIM в Украине - развитие, особенности, активация

Виртуальные карты связи eSIM в течении короткого времени стали трендом, поэтому мобильные операторы всего мира активно внедряют эту услугу для своих абонентов. Радует то, что Украину новая технология стороной не обходит. К настоящему времени два оператора предлагают подключить eSIM – это Lifecell, который внедрил возможность совсем недавно, и первопроходец данного поприща – ТриМоб.

Особенности eSIM

особенности eSIM

Стоит сразу же заметить, что для всех смартфонов поголовно данная опция не доступна, так-как в аппаратную часть внедряется специальная микросхема производителями еще на этапе сборки. То есть, мобильное устройство изначально должно поддерживать eSIM. На электронном SIM-модуле может храниться информация о пяти номерах, но активно использовать пока что можно только один из них.

eSIM исключает необходимость покупки физических SIM-карт, а также обеспечивает пользователя дополнительной безопасностью. В случае кражи смартфона, беспокоиться не о чем – данные виртуальной симки изменить достаточно сложно. Если раньше преступники банально вытаскивали SIM, то теперь телефон придется как минимум перепрошивать. А это выигрыш времени для поиска гаджета внутренними органами.

Как активировать eSIM

как активировать eSIM Lifecell

Сначала необходимо убедиться в доступности опции. Впервые eSIM запустили на американской продукции компании Apple, которая и занималась разработкой инновационной технологии связи. Поэтому последние модели iPhone изначально имеют данный функционал. Также некоторые смартфоны под брендом Google оснащаются eSIM. Касаемо других производителей, – необходимость внедрения рассматривается со всей серьезностью, но развитие зависит от повсеместного распространения услуги операторами связи.

Пакет eSIM можно купить как «с рук», так и в режиме онлайн. В первом случае необходимо будет считать специальный QR-код c бумажного носителя, во втором – письмо с кодом придет на электронную почту. Соответствующий пункт для данной операции интуитивно-понятно представлен в меню настроек. Фактическая активация происходит после перехода по предложенной ссылке. После чего отличий между физической SIM и виртуальной пользователь не заметит.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь