iPhone 2021: никаких Type-C и других проводных подключений

0
iPhone 2021 - никаких Type-C и других проводных подключений

В компании Apple рассматривают исключение в гаджетах 2021 года фирменного порта Lightning. При чем ранее об этом разговоры велись, и прогнозы специалистов склонялись к замене на широко используемый в Android-устройствах USB Type-C. Теперь, авторитетный аналитик Мин-Чи Куо предположил, что iPhone 2021 будет вообще лишен каких-либо портов. То есть, аппараты переведут на зарядные устройства беспроводного типа.

Стоит заметить, что прототипы смартфонов с подобной функциональной особенностью ранее представлялись компанией Meizu. Но беспроводной модельный ряд Apple может стать первым, официально поступившим в продажу. Однако, в сети распространяются и пессимистические прогнозы «яблочного» ноу-хау.

iPhone 2021 никаких Type-C и других проводных подключений

Аппараты iPhone с 2017 года стали оснащаться возможностью беспроводной зарядки, но собственную док-станцию AirPower так и «не довели до ума». Пользователи используют зарядные устройства других производителей. К тому же, тестируемые образцы AirPower показывали достаточно низкую скорость заполнения аккумулятора в сравнении с конкурентами. Так что, для Apple эта задача должна стать одной из приоритетных, если прогнозы Мин-Чи Куо окажутся праведными.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь