Android 11 превратит смартфон в удостоверение личности

0
Android 11

Логично, что после презентации Android Q начинают появляться некоторые детали следующего поколения — Android R. Так, на конференции компании Qualcomm анонсировали интересную информацию о безопасности личных данных, связанных с Android-смартфонам.

Подробности

Старший директор Qualcomm в отделе безопасности — Джесси Сид и руководитель отдел по безопасности Google, на платформе Android — Судхи Хери (Sudhi Herie) во время презентации Snapdragon 865 сообщили, что Android R будет иметь Android Identity Credential API, который сможете реализовать поддержку различных форм аутентификации личности.

Первая бета-версия Android Q появилась в марте этого года, но бета-версии Android R должны представить уже в начале 2020 года и более подробная информация о новом изменении будет объявлена ​​в это же время.

Android 11 вместо удостоверения личности

Стоит отметить, что даже если Android R готов заменить удостоверения личности, водительские права и другие документы на уровне программного и аппаратного обеспечения, получит ли подобная благая задумка широкое распространение зависит от многих факторов. В первую очередь, неизвестно пока, будут ли готовы соответствующие отделы внедрять механизмы цифровой аутентификации для столь важных в жизни каждого человека документов.

Но по прогнозам озвученным на конференции ожидается, что Android-смартфоны заменят идентификационные карты и водительские права уже к 2020 году.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь