Украина получит от Германии тысячи терминалов Starlink — Федоров

0
Starlink

В следующем месяце Украина получит от Германии партию спутниковых терминалов Starlink. Ее объем составит 10 000 единиц. Об этом стало известно от Михаила Федорова.

Подробности

Чиновник отметил, что на этой неделе журналисты Die Zeit взяли у него интервью. Руководитель Минцифры рассказал им о технологическом фронте. С журналистами Федоров общался в укрытии, поскольку была объявлена воздушная тревога. Он поблагодарил народ Германии за спутниковые терминалы, которые прибудут в Украину в феврале. Министр выразил надежду на то, что в скором времени ВСУ получат от Германии танки Leopard.

Ранее Украина получила 8 000 терминалов Starlink от Польши. Федоров пообещал установить их в пунктах обогрева. К слову, доступ к Starlink появился у нашей страны на год раньше запланированного срока именно благодаря руководителю Минцифры. Провайдер планировал начать предоставлять услуги спутникового интернета в Украине в 2023 году. После начала вторжения Федоров лично обратился к Илону Маску с просьбой предоставить украинским пользователям доступ к спутниковому интернету вне очереди. Последний не только выполнил просьбу Федорова, но и оперативно передал Минцифры партию терминалов Starlink. Они прибыли в Украину 28 февраля.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here