В Meizu заявили, что опередят Xiaomi в выпуске смартфона с Snapdragon 865

0
Xiaomi Mi 10 - Snapdragon 865

Процессор Snapdragon 865 еще до презентации стал “камнем раздора” между двумя технологическими гигантами — Xiaomi и Meizu.

Подробности

Началось все с того, что соучредитель и вице-председатель компании Xiaomi — Бин Лин присутствовал на состоявшейся ночью предварительной презентации нового процессора и следом сообщил, что первым смартфоном получившим его — станет Xiaomi Mi 10.

Обычно первыми флагманские “камни” получает Samsung, но возможно руководитель компании Xiaomi имел ввиду именно китайский рынок смартфонов.

После заявления конкурентов, в компании Meizu отправились в Weibo, чтобы заявить — указанная выше информация не правдива и именно они будут первыми. Хотя в Meizu были скудны с деталями в своем посте, но стало известно что речь идет про будущий флагман Meizu 17. Он должен появится на рынке весной 2020 года и первым у производителя получит поддержку двух режимов 5G-сетей.

Сообщение Meizu

Xiaomi, как и OPPO ранее заявляли, что их смартфоны с Snapdragon 865 появятся в первом квартале 2020 года. Кроме них о выпуске флагмана заявила и компания Motorola. Так что конкуренция предвидится нешуточная.

Новый процессор Qualcomm требует, чтобы производители смартфонов также приобрели модем Snapdragon X55 5G, так что на его базе моделей смартфонов с поддержкой только 4G-сетей ждать не стоит. Кроме этого у него появится поддержка 200 Мп камер и запись видео 8K, 30 кадров в секунду.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь