Опыт войны в Украине подтолкнул Великобританию к переходу на новые САУ

0
Британская САУ AS-90

Развязанная Кремлем война показала, что планы британской армии по сокращению вооружений нуждаются в пересмотре. К концу десятилетия на ее вооружении появятся дальнобойные САУ.

Подробности

По данным Defense News, специалисты британского оборонного ведомства разработали программу Mobile Fires Platform, предполагающую переход на использование новых образцов артиллерийских систем. Она будет реализована до конца десятилетия. В рамках данной программы находящиеся на вооружении армии установки AS-90 с дальностью полета снарядов 23-24 км будут заменены на более дальнобойные САУ.

Британская САУ AS-90

Бен Уоллес, занимающий пост главы МО, по этому поводу отметил, что в качестве поставщиков новых САУ рассматриваются южнокорейские, французские, немецкие и шведские оборонные производители. Еще до начала войны эксперт Бен Барри, работающий в Международном институте стратегических исследований, говорил, что Великобритания проиграет России войну из-за нехватки вооружений.

Британская САУ AS-90

После вторжения войск РФ ситуация с вооружением усугубилась еще больше, поскольку Даунинг-стрит активно помогает Киеву противостоять российской агрессии. В последний пакет помощи власти королевства включили танки, САУ и БМП.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here