Заряжаемая за 8 минут батарея от The Batteries способна проработать 68 лет

5
Сверхэффективная тонкопленочная батарея

Специалисты технологического центра The Batteries представили сверхэффективную тонкопленочную батарею со сроком службы 68 лет. До 100% литий-ионная батарея для мобильных устройств заряжается за 4-8 минут. Она способна работать при температуре до — 40 градусов. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте Aeropolis Podkarpackie.

Подробности

Факт разработки тонкопленочной батареи был подтвержден в Twitter Мацеем Кавецким, который является экспертом по технологиям. По его словам, она была создана специалистами технологического центра с нуля. Проведенные испытания АКБ подтвердили ее готовность к внедрению в производство.

Важность разработки суперэффективной батареи невозможно переоценить. Внимание на нее уже успели обратить ведущие промышленные компании планеты. The Batteries планирует производить ежегодно несколько десятков тысяч литий-ионных батарей. Основным конкурентным преимуществом тонкопленочных элементов питания является себестоимость их производства. Их выпуск обходится намного дешевле традиционных аккумуляторов.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

5 КОММЕНТАРИИ

  1. И один хрен её никогда не запустят в серийное производство, ибо старые батареи девать будет не куда. Деньги правят миром, а не розум.

    • Вас послушать так все плохо и вообще проще умереть.
      Но при этом когда-то и литиевых небыло, а сейчас весь мир в них

      • Будет как с электрокарами — технологию знают давно, производство можно бы и начать, но… Но пока на старых технологиях можно делать хорошие деньги то новые в оборот не войдут :-/

  2. Нет уж, батенька, дикари-захватчики-бандиты с деньгами уходят… А приходят разумные с деньгами… вернее, деньги всё больше идут (смыкаются) с разумом! Эволюция правит! И Прогресс.

  3. На жаль як і всі нові розробки кинуть під сукно і будуть і далі продавати сольові батарейки та нікель кадмійові акумулятори набивати свої бездонні кішені щоб жити вічно треба багато грошей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here