В Украине создан робот, способный вести дистанционный огонь

0
Украинский робот для дистанционного ведения огня

Сумской государственный университет разработал беспилотного робота, способного вести дистанционный огонь. Об этом стало известно от Ивана Дегтярева, работающего на кафедре «Технология машиностроения» старшим преподавателем.

Подробности

По его словам, на роботизированной платформе можно смонтировать несколько видов стрелкового оружия. Вести огонь из него можно дистанционно. Платформа изначально разрабатывалась для использования в тандеме с квадроциклом.

За выравнивание вертикальной оси отвечает специальный механизм. Он способен повторять рельеф местности с целью удержания прицела. На текущий момент на руках у разработчиков есть лишь прототип робота. Для его сборки они использовали самые дешевые  детали.

По словам студента Дениса Стриженка, принимавшего участие в разработке робота, в основу нового проекта было положено предыдущее изобретение. Речь идет о системе дистанционного управления пулеметом ФГ-42. Члены команды смонтировали на станине двигатели, электроспуск и проводной пульт ДУ. Оператор пулемета может управлять ведением огнем из укрытия. Изображение со смонтированного на пулемете тепловизора будет транслироваться на планшет.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here