Операционную систему iOS попытаются запустить не только на iPhone

0
iOS

Нынешняя популярность Apple и выпускаемых ею смартфонов не в последнюю очередь заслуга операционной системы iOS. Это полностью закрытая экосистема, которая контролируется Apple безоговорочно.

Подробности

Согласно сообщениям зарубежных СМИ, некий Джонатан Афек (руководитель проекта по эмуляции и безопасности), собирается 4 декабря представить низкоуровневый эмулятор с открытым исходным кодом, который может работать с несколькими версиями мобильной операционной системы Apple. Этот эмулятор позволит запускать ядро ​​iOS, работающее на виртуальной машине QEMU.

Такой шаг вызвал беспокойство у технологического гиганта и в компании публично заявили, что строгость контролироля за тем, кто может запустить iOS никто не отменял. Если кто-то решится на нарушение их прав интеллектуальной собственности — понесет за это ответственность.

Известно, что в августе этого года, Apple подала в суд на компанию Corellium, за предоставление услуг, на основе разработанной ею аналогичной платформе, хотя и гораздо более совершенной, чем версия Джонатана Афека с открытым исходным кодом.

Хотя в самой Corellium заявляют что они предоставляли только исследовательские инструменты для людей, пытающихся найти уязвимости в системе безопасности программного обеспечения Apple. Последняя версия их эмулятора очень близка к операционной логике системы iOS и изучение ее особенностей позволяет и самой Apple более эффективно обнаруживать уязвимости.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь