Apple начала оказывать расширенные услуги спутниковой связи за пределами США

0
Спутниковая связь в iPhone

Смартфоны семейства iPhone 14 комплектуются североамериканской корпорацией Apple модулем спутниковой связи. Изначально планировалось, что он будет использоваться для информирования экстренных служб о произошедшем с владельцем смартфона ЧП в условиях отсутствия сигнала. На этой неделе стало известно, что «яблочный» гигант решил расширить возможности спутниковой связи посредством запуска видеозвонков.

Подробности

Изначально подавать сигналы SOS через спутник могли исключительно американские пользователей. Благодаря увеличению мощности спутниковой связи Apple получила возможность расширить перечень оказываемых услуг на несколько стран. Украинским пользователям преимущества спутникового соединения, к сожалению, пока недоступны, равно как и европейским. В Европе расширенные услуги спутниковой связи будут запущены Apple позже.

По данным 9To5Mac, американские и канадские пользователи могут использовать спутниковый канал связи для осуществления видеозвонков. Apple уже успела вложить 450 млн USD в развитие инфраструктуры Emergency SOS. Останавливаться на достигнутом корпорация из Купертино не собирается. Работа по увеличению количества услуг спутниковой связи будет продолжена. Помимо США и Канады, функция отправки SOS через спутник доступна в Великобритании, Германии, Ирландии и Франции.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here