Раскрыты характеристики состоящих на вооружении ВСУ броневиков Kirpi

0
Турецкая бронемашина Kirpi

Несколько месяцев назад ВСУ взяли на вооружение броневики Kirpi. В настоящий момент они активно используются на фронте. Бронемашины турецкого производства отлично себя зарекомендовали. Они могут похвастать наличием надежной противоминной защиты.

Подробности

В буквальном переводе Kirpi означает «Еж». Броневики производятся турецкой компанией BMC. Kirpi может иметь колесные формулы 4х4 и 6х6. Выполненный из стали кузов бронемашины имеет V-образное днище. Он выдерживает взрыв, эквивалентный 8 кг тротила. Таким образом, броня автомобиля защищает экипаж не только от пуль, но и от мин, осколков артиллерийских снарядов и бронебойных боеприпасов.

Турецкая бронемашина Kirpi

В салоне Kirpi можно обнаружить противоминно-взрывостойкие сидения с амортизацией. В броневике есть автоматическая система пожаротушения, камера заднего вида, амбразуры и пуленепробиваемые стекла. На крыше транспортного средства обустроено пулеметное гнездо. Вместимость броневика составляет 13 чел.

О том, что на вооружение ВСУ поступило не менее 50 турецких бронемашин, стало известно в конце лета. В прошлом месяце ВСУ показали подорвавшийся на мине Kirpi. Он потерял колесо и получил несколько вмятин в кузове, однако экипаж остался невредимым.

Технические характеристики:

  • Максимальная скорость движения: 105 км/ч.
  • Мощность силового агрегата: 375 л. с.
  • Запас хода: 800 км.

Броневик может комплектоваться автоматическим боевым модулем либо башней с пулеметом 7,62/12,7-мм. Кузов Kirpi покрыт броней STANAG третьего уровня.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here